豚肉と玉子のもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
簡単に出来る一品です。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉
100g
1個
和風顆粒だし
小2杯
しょうゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    豚肉をフライパンで炒めて、赤いところが無くなったらもやしを入れて一分ほど炒めます。
  2. 2
    溶いた卵を回し入れて混ぜ、顆粒だしを全体にかけて醤油をひと回ししたら完成です。

きっかけ

家にあるもので作りたかったので

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
もやし たまご 炒め
料理名
豚肉と玉子のもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 8 件)

2012/07/11 20:30
余った野菜があったので一緒に入れました☆とても美味しかったです。ごちそうさまで~す(*^_^*)
ラムチャン5834
美味しいと言って頂けて嬉しいです。 レポートありがとうございましたー。
2012/01/23 14:42
リピです^^ 簡単で手ごろな素材で美味しく食べれる嬉しいメニューですねぇ♪ ごちそうさまでした!
さとまみ0212
リピートして頂けて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする