作り方
-
- 1
-
- 新ごぼうをよく洗って、水分を拭き取る。
2㎜幅くらいにスライス。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 熱した油で、薄く色づくくらいに揚げる。
(中火で3~5分くらい)
-
- 4
-
- カラッとあげましょう~♪
-
- 5
-
- あつあつのうちに全体に塩をまぶす。
-
- 6
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
薄くスライスすれば、ごぼうチップスみたいになるし、厚くスライスすればごぼうのポリポリ食感が美味しいです。
きっかけ
美味しい新ごぼうをおつまみ感覚で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません