歯ごたえがイイ☆新ごぼうのきんぴら。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 新ごぼう
- 1本
- 豚コマ
- 100g
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 新ごぼうを斜めに2㎜幅くらいに切る。
水に少しつけておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに豚コマを入れ、半分くらい色が変わるまで炒める。(油はひいていません)
-
- 3
-
- 水を切ったごぼうを入れ、一緒に炒める。
-
- 4
-
- ごぼうに油がまわって温まったら、●を入れ、絡めながら煮詰める。
-
- 5
-
- 仕上げにゴマを振ってできあがり♪
おこのみで一味をかけても♪
おいしくなるコツ
ごぼうは薄めに切ったほうがいいです。厚すぎると硬いので。
きっかけ
新ごぼうの食感を活かしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません