歯ごたえがイイ☆新ごぼうのきんぴら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
新ごぼうの歯ごたえを活かしました。シャキシャキごりごり?食感が美味しいです^^

材料(2~4人分)

新ごぼう
1本
豚コマ
100g
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ1
炒りゴマ
1つまみ

作り方

  1. 1
    新ごぼうを斜めに2㎜幅くらいに切る。
    水に少しつけておく。
  2. 2
    熱したフライパンに豚コマを入れ、半分くらい色が変わるまで炒める。(油はひいていません)
  3. 3
    水を切ったごぼうを入れ、一緒に炒める。
  4. 4
    ごぼうに油がまわって温まったら、●を入れ、絡めながら煮詰める。
  5. 5
    仕上げにゴマを振ってできあがり♪
    おこのみで一味をかけても♪

おいしくなるコツ

ごぼうは薄めに切ったほうがいいです。厚すぎると硬いので。

きっかけ

新ごぼうの食感を活かしたくて。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
和食 金平 お弁当 春野菜
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする