材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- ひき肉or豚肉
- 200g~300g
- ニンジン
- 半分
- お豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 350cc
- ★中華料理の素・鶏ガラスープの素 等
- 5g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ1.5
- ★塩
- 少し
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ご飯orチャーハン
- 2合分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切り、お肉から順に炒める。
-
- 2
- 軽く火が通ったら豆腐を加えて木ベラで潰す。
-
- 3
- ★を加えて煮立ったら一度火を止め、水溶き片栗粉を加える。
-
- 4
- 再び火を付けてとろみがついたら、ご飯やチャーハンにかけて完成。
きっかけ
お豆腐の賞味期限を切らしてしまい…火を通さなくてはと…^^;
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