小松菜とお豆腐の中華風丼ぶり レシピ・作り方

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kamelon3
チャーハンにかける場合、具材は卵ともやし、味付けは醤油・塩・こしょうとシンプルに作っています。

材料(4人分)

小松菜
1袋
ひき肉or豚肉
200g~300g
ニンジン
半分
お豆腐
1丁
ごま油
大さじ1
★水
350cc
★中華料理の素・鶏ガラスープの素 等
5g
★醤油
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1.5
★塩
少し
水溶き片栗粉
適量
ご飯orチャーハン
2合分

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切り、お肉から順に炒める。
  2. 2
    軽く火が通ったら豆腐を加えて木ベラで潰す。
  3. 3
    ★を加えて煮立ったら一度火を止め、水溶き片栗粉を加える。
  4. 4
    再び火を付けてとろみがついたら、ご飯やチャーハンにかけて完成。

きっかけ

お豆腐の賞味期限を切らしてしまい…火を通さなくてはと…^^;

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり

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kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

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