簡単★ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツの根元に包丁で切り込みをいれ、根元から葉をはがし、ラップでくるんでレンジで7分加熱します。
-
2
タネを作ります。
にんじんは皮を剥き4分の1くらいをボールにすり下ろします。
キャベツの芯などもあれば刻んでボールに投入します。
☆の調味料とひき肉も加えスプーンでよく混ぜます。 -
3
1のキャベツの荒熱がとれて触れるようにたったら、
包丁で葉の中央の厚い茎のような部分
を剥きとります。 -
4
2のタネを8等分し、キャベツの葉の中央で横に延ばします。
3で剥きとった部分も載せて一緒にまいてしまいます。
向かって左がキャベツの根元側、右が葉先になります。 - 5 下側を折り返し、横からくるくるまきます。
-
6
左手で包むように持って、
右手の指先で丁寧に形を整えます。 - 7 すべて同様に巻き、フライパンや鍋に並べ、2で余ったにんじんと★の調味料を入れ、15~20分煮込んだら出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません