オードブル イン バスケット レシピ・作り方
![オードブル イン バスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96afd79192842bb2d0171e68871e6252fd3ff481.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ギョーザの皮をアルミケースに入れて、形作る。
-
2
オーブントースターで、余熱なしで3分ぐらい焼き、薄く焼き色がついたらO.Kです。
- 3 じゃがいもは、今回は、肉じゃがの残りを使いましたが、茹でて塩こしょーとマヨネーズでもO.Kです。
-
4
エビは皮をむき、片栗粉を入れた水で洗い、ゆすいで、酒と片栗粉につけておく。
ニンニクと生姜はすりおろしておく。 -
5
冷たいフライパンに油を入れ、にんにくと生姜を入れて火にかけ、いい香りがしてきたらエビを入れて炒める。
ケチャップと塩、コショー、タバスコを入れて味を調える。 -
6
2に3のじゃがいもと5のエビを乗せる。
きっかけ
餃子を作るつもりで買ったんですが、作らなかったので考えました。
おいしくなるコツ
エビの味付けは、お好きなドレッシングをかけてもいいですね。
- レシピID:1410001493
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのバスケット詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません