オードブル イン バスケット レシピ・作り方

オードブル イン バスケット
  • 約30分
ももちゃn
ももちゃn
プリップリのエビがギョーザの皮のバスケットに入ってます。

材料(4人分)

  • ギョーザの皮 8枚
  • エビ 16尾
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大匙1
  • じゃがいも 2分の1個
  • にんにく しょうが 各一片ずつ
  • ケチャップ
  • 塩 コショー
  • タバスコ

作り方

  1. 1 ギョーザの皮をアルミケースに入れて、形作る。
  2. 2 オーブントースターで、余熱なしで3分ぐらい焼き、薄く焼き色がついたらO.Kです。
  3. 3 じゃがいもは、今回は、肉じゃがの残りを使いましたが、茹でて塩こしょーとマヨネーズでもO.Kです。
  4. 4 エビは皮をむき、片栗粉を入れた水で洗い、ゆすいで、酒と片栗粉につけておく。
    ニンニクと生姜はすりおろしておく。
  5. 5 冷たいフライパンに油を入れ、にんにくと生姜を入れて火にかけ、いい香りがしてきたらエビを入れて炒める。
    ケチャップと塩、コショー、タバスコを入れて味を調える。
  6. 6 2に3のじゃがいもと5のエビを乗せる。

きっかけ

餃子を作るつもりで買ったんですが、作らなかったので考えました。

おいしくなるコツ

エビの味付けは、お好きなドレッシングをかけてもいいですね。

  • レシピID:1410001493
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おかずの星2011 オードブル おつまみ ギョーザの皮
料理名
エビのバスケット詰め
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る