なすの生姜煮 レシピ・作り方
![なすの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82372041f9ba58e0d42b84c9c23db274dd65ea73.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは半分にカットし、皮の面に切り込みを入れる。水につけてアクを抜いておいてください。
-
2
フライパンに油をひき、皮の面からやき、途中でひっくり返して両面に焼き色をつける。
-
3
調味料を合わせる。
-
4
③を②のフライパンにいれ、ナスに味をしみこませたら完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め煮
![DJmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd753508d54902ecdf2a17a6a171b9b4568cddaa.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません