なすの生姜煮 レシピ・作り方

なすの生姜煮
DJmama
DJmama
簡単な作業のみなのでレンジでも出来そうです。

材料(4人分)

  • なす(大) 4本
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうがのすりおろし 1片分
  • ☆ごま お好みで

作り方

  1. 1 ナスは半分にカットし、皮の面に切り込みを入れる。水につけてアクを抜いておいてください。
  2. 2 フライパンに油をひき、皮の面からやき、途中でひっくり返して両面に焼き色をつける。
  3. 3 調味料を合わせる。
  4. 4 ③を②のフライパンにいれ、ナスに味をしみこませたら完成です^^

きっかけ

大好きなナスと生姜をあわせてみました。

  • レシピID:1410001408
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め煮
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る