チキンのトマト煮込みwithチーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を細かくカットし、にんにくはみじん切りに。鶏もも肉は1口サイズにカット。トマトは湯むきして1口サイズにカットしてください。
-
- 2
-
- フライパンに(テフロン加工使用)チキンを皮面から焼くように並べ、(油はなしで)中火で両面かりっと焼く。
-
- 3
-
- かりっとなったらにんにくをいれ、香りを出す。
-
- 4
-
- たまねぎをいれ、フライパンをゆすりながらいためる。
-
- 5
-
- にんじん、きのこ類、トマトをいれ、再度フライパンをゆすりながらいためる。
-
- 6
- 塩コショウをふり、混ぜ合わせ、白ワインをいれてアルコールを飛ばします。
-
- 7
-
- コンソメをくだいていれ、ケチャップ、水をいれ、落し蓋をして水分が半量になるまで煮込みます。
-
- 8
-
- チーズをいれ、フライパンをゆすってチーズを混ぜ合わせ、溶かします。
-
- 9
- 味見をして薄かったら、塩コショウで調整してください。これで完成です。
きっかけ
こまごました野菜が残ってたので一掃したくて作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません