ラムバタークリームケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター 70g
- グラニュー糖 60g
- ☆薄力粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 3g
- ※ラムバタークリーム 100g
- 卵 2個
作り方
- 1 バターは常温にもどして木べらでクリーム状になるまで練ります。
- 2 ①にグラニュー糖を何度かにわけて入れ、泡だて器でしっかり混ぜます。溶いた卵を何度かにわけ入れ、しっかり混ぜます。
- 3 ※のクリーム(ラムバターサンドのレシピの残り)を②にまぜます。
- 4 ふるっておいた☆を③にいれ、切るようにまぜます。
- 5 型にうすくマーガリンかバターをぬり、強力粉をまぶして、その中に④の生地を入れます。
- 6 170度に余熱したオーブンで35分~40分焼成。焼けたらケーキクーラーで冷ませば完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
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