ラムバタークリームケーキ レシピ・作り方

ラムバタークリームケーキ
DJmama
DJmama
バターの配合がよかったのか、思ったよりふんわりなケーキになったので満足です!

材料(5人分)

  • バター 70g
  • グラニュー糖 60g
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ※ラムバタークリーム 100g
  • 2個

作り方

  1. 1 バターは常温にもどして木べらでクリーム状になるまで練ります。
  2. 2 ①にグラニュー糖を何度かにわけて入れ、泡だて器でしっかり混ぜます。溶いた卵を何度かにわけ入れ、しっかり混ぜます。
  3. 3 ※のクリーム(ラムバターサンドのレシピの残り)を②にまぜます。
  4. 4 ふるっておいた☆を③にいれ、切るようにまぜます。
  5. 5 型にうすくマーガリンかバターをぬり、強力粉をまぶして、その中に④の生地を入れます。
  6. 6 170度に余熱したオーブンで35分~40分焼成。焼けたらケーキクーラーで冷ませば完成です^^

きっかけ

前回作ったラムバターサンドのクリームが残ってたので、それを使ってパウンドケーキを焼きました^^

  • レシピID:1410001363
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る