知らなきゃ損する裏技☆ゆでたまごの速攻殻むき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
殻がつるんとむけない予感がする時や、殻をチマチマむくのが面倒な気の短い方にもオススメ(笑)知らなきゃ絶対損する、我家秘伝の殻むき方法です。一度試すと止められん♪
みんながつくった数 38

材料(1人分)

殻のむき難いゆでたまご
適量
スプーン
1本

作り方

  1. 1
    殻のむき難いゆでたまごは、全体にヒビをいれ、先端を1箇所皮をめくったら、そこからスプーンを差し込む
  2. 2
    スプーンの背をたまごの殻の内壁に押し付けるように一番奥まで差し込む。

    スプーンを玉子の内壁におしつけ差し込んだ時の力加減をキープしたまま、ゆっくりと手に持った玉子を回転させる
  3. 3
    スプーンが玉子のまわりを一周したところで抜き、あとは手で殻をむくだけ。

    目もあてられないボロボロのみすぼらしい茹で玉子よりはかなりマシです。(笑)
  4. 4
    一度食べたらやみつきの、超簡単半熟味付けたまごのご紹介!お気入りレシピ登録100人越え♪

    レシピID:1410000418
    タイトル:みんなに教えたくなる♪半熟とろとろ煮たまご
  5. 5
    慣れると、スプーンを引き抜く時に白い玉子だけがスプーンにのっかって取り出せるようになります。

おいしくなるコツ

世の中、魔法の裏技つるむけたまごレシピを試して、全ての人が完璧成功するとも限らない。殻むきは失敗に終りそうだなと予感がした時、せめて極力時間をかけずに、イライラせずにむきたいもの。慣れると5秒でクルンとむけるようになります♪

きっかけ

ゆでたまごの殻がつるんとむける魔法のレシピは皆さん色々と試されているかと思います。 でも、やり方が悪いのかどうしても殻がむきにくい時もある・・・・そんな時にお試し下さい。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆでたまごの殻がむき難い時にどうぞ~

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 34 件)

2021/12/14 09:40
感動!!全部ゆで卵にしたいくらい気持ちよく剥けました!!
きむむ
2021/09/17 21:01
向けなくて困っていた卵が綺麗かつ短時間でむけて最高でした!感動ものでした!本当にありがとう!!
あざらし1984

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする