知らなきゃ損する裏技☆ゆでたまごの速攻殻むき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 殻のむき難いゆでたまご 適量
- スプーン 1本
作り方
- 1 殻のむき難いゆでたまごは、全体にヒビをいれ、先端を1箇所皮をめくったら、そこからスプーンを差し込む
-
2
スプーンの背をたまごの殻の内壁に押し付けるように一番奥まで差し込む。
スプーンを玉子の内壁におしつけ差し込んだ時の力加減をキープしたまま、ゆっくりと手に持った玉子を回転させる -
3
スプーンが玉子のまわりを一周したところで抜き、あとは手で殻をむくだけ。
目もあてられないボロボロのみすぼらしい茹で玉子よりはかなりマシです。(笑) -
4
一度食べたらやみつきの、超簡単半熟味付けたまごのご紹介!お気入りレシピ登録100人越え♪
レシピID:1410000418
タイトル:みんなに教えたくなる♪半熟とろとろ煮たまご - 5 慣れると、スプーンを引き抜く時に白い玉子だけがスプーンにのっかって取り出せるようになります。
きっかけ
ゆでたまごの殻がつるんとむける魔法のレシピは皆さん色々と試されているかと思います。 でも、やり方が悪いのかどうしても殻がむきにくい時もある・・・・そんな時にお試し下さい。
おいしくなるコツ
世の中、魔法の裏技つるむけたまごレシピを試して、全ての人が完璧成功するとも限らない。殻むきは失敗に終りそうだなと予感がした時、せめて極力時間をかけずに、イライラせずにむきたいもの。慣れると5秒でクルンとむけるようになります♪
- レシピID:1410001341
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
レシピへのコメント
-
nyapikox 2012.11.20 22:07
みなさ~~ん。寒い冬いかがお過ごしでしょうか。
このところ、たまごの速攻殻むきがご好評頂いておりまして、誰に頼まれたわけでもありませんが、勝手しゃしゃり出て参りました~~っ!
人間一本勝負の毎日を、1秒全力の勢いで駆け抜けておりますが、子供たちを寝かしつけた夜の時間を1秒でも長く勝ち取る為に、ズボラな裏技開発に余念のない今日この頃。余念が無いと言うわりに、次の秘策が出てこず皆様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
あ・・誰も期待してないね(笑)
まとまりのないまま、今日はこれにて失礼致します。 -
nyapikox 2011.10.27 22:05
なんだか今日は、楽天レシピを始めて以来始めての事が起こりました。
なんと、皆さんからの作ったよレポートが一日に5件も!!しかも、全部違うレシピで全部違う方からの投稿でした。
今までは週に1件とか、パラパラ程度でしたが今日はいったい何があったんでしょう。嬉しい悲鳴です(笑)もしかして、楽レピTOPに紹介されたのか??と思って見てみるも、特にピックアップされている気配も無く(泣)
なんだか、皆さんのおかげで俄然やる気が出てきました~ -
nyapikox 2011.03.10 19:38
にゃぴこより、皆様へ
各レシピの下段(関連商品欄)におきまして、私のお気に入りの食器、購入を検討している食器、欲しいけど手が届かない・・・だけどその存在を皆さんに知って欲しい・・・。
そんな思いも込めて、とっておきの食器類やキッチングッズを紹介していきたいと思います。
可愛い食器が欲しいけど、うまく検索できなかったり、ネットショッピングで食器を買った事の無い皆さん、そして食器類をウインドウショッピングして楽しんでいる皆さんに、もっともっとステキな器と出会って欲しいのです。
一旦レシピをかたっぱしからUPしていき、空いた時間を利用して関連商品欄に厳選食器などを紹介していくので、まだ空欄のページもいくつか存在しますが、皆さんとステキな器との出会いのお手伝いができればな~と思います♪