知らなきゃ損する裏技☆ゆでたまごの速攻殻むきつくったよ
「知らなきゃ損する裏技☆ゆでたまごの速攻殻むき」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 38 件
つくったよスタンプ4件
つくったよレポート 34件(28人)
-
きむむ2021/12/14 09:40:04感動!!全部ゆで卵にしたいくらい気持ちよく剥けました!!
-
あざらし19842021/09/17 21:01:38向けなくて困っていた卵が綺麗かつ短時間でむけて最高でした!感動ものでした!本当にありがとう!!
-
sancyu32014/10/24 13:54:59驚きました!
これからはこの方法で決まりですね!ありがとうございます。そんな事を言って頂けるとUPしたかいがあります!ツルンとむけると気持ちいいですよね♪ -
みょうchan2014/08/25 15:59:41すごい!!スプーン1本でつるんとむけちゃいました。すてきな知恵をありがとうございました。ありがとうございました。喜んで頂けてとっても嬉しいです♪
-
三段亀2014/04/11 21:08:39ツルンと剥けました。頬ずりしたくなるほどのスベスベたまごですね!!(笑)見てるこっちが嬉しくなるくらいツルンツルンな剥け具合をありがとうございます!!
-
316han2013/08/21 21:16:51しっかりと膜が張り付いちゃってて、スプーンを入れる時に剥げちゃいましたけど、こんな玉子でもつるんと剥けました!ありがとうございました♪そう言って頂けるのが何よりのごちそうです。
-
きんちゃん7272013/07/21 14:22:51いや~!、ホントだ~、
すばらしい、孫たちも「じいちゃん凄い~」じいちゃん嬉しい。ありがとうございました♪「じいちゃん凄い」←何より嬉しいお孫さんの褒め言葉ですね♪私も、将来「おばあちゃんスゴイ!!」って言われてみたいです。 -
すみれ76542013/07/17 23:21:44大量に作りました~!スプーンを使って剥いたのは初めてです。教えてくださりありがとうございました。ありがとうございました~。数を沢山むかねばならない時は、本当に手早くできて便利ですよね。皆様のお役に立てて光栄です
-
ゴールデンアルジータ2013/07/14 18:41:06凄〜い(≧∇≦)スプーンで傷つかないのかなぁ…って思ったけど、とっても簡単に綺麗に剥けました♪素敵レシピに感謝です!!ありがとうございました~。慣れてくると、つるんとむけたタマゴだけがスプーンを引き抜くときについてきて抜け殻が左手に残るな~んて気持ちよいむけ具合になります♪
-
azzlin2013/07/10 15:53:01奇麗にむけました!ありがとうございます♪ありがとうございました~。かなり柔らかめの半熟卵でも使える方法なので、是非殻むきにお役立ていただければと思います。
-
xxtomy2013/02/15 23:10:21つるんっと、カポっと取れました!ありがとうございます!つるんカポッってタマゴの殻むきのイメージとかけ離れた爽快な響きで、嬉しくなっちゃいますね♪私も、いつもこの方法です。
-
miashimatora2013/01/31 19:34:45あんまり上手にできませんでしたが、とっても速攻でした!とっても助かります。教えていただいて、ありがとうございます。ありがとうございます!!スプーンを使ってもボロボロになるタマゴは、手でむいたらもっと悲惨な状態になったはずですから、十分キレイにむけていらっしゃると思います♪
-
あまあい2013/01/21 13:12:17柔らかい半熟卵も綺麗にむけてびっくりです! 今度からこれでいきます。ありがとうございました!こちらこそ、嬉しいレポありがとうございます。少しでもお役に立てたのかと思うと嬉しいです
-
xxMOMONNGAxx2013/01/14 18:16:51温かい卵でも綺麗に剥けました♪
もっと早く知りたかった(笑)(*´ω`*)
ありがとうございます♪ありがとうございました!もっと早く知りたかった。。(笑)私も実は、自分自身でもっと早く編み出したかったとよく思ってました。 -
ケンケン0662012/12/01 20:20:25キレイにむけました。今から切るのが惜しいです。レシピありがとうございました。^^ありがとうございました~~~♪切るのが惜しい・・・もう、これ以上無い最高の褒め言葉と解釈しております!!ツヤツヤ素敵タマゴですね♪
-
寝虎太郎2012/11/25 17:06:04ツルンと剥けて気分も爽快ですねヾ(´^ω^)ノ♪
ありがとうございま~す♡ありがとうございました~♪調理中に爽快な気分ってなかなか無いですよね(笑)お役に立てて嬉しいです -
小太郎12122012/11/20 18:56:34|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
おでん仕込みしてる時(-ω-;)llllllな卵連続だったの!これめちゃ良いですね❤^^❤ストレスフリーな手法に感謝でっすぅ~んありがとうございます~。そう、心に優しく♪手アレの季節、手にも優しく♪忙しいあなたの時間も節約♪いいとこずくめのズボラ裏技これからもご愛顧頂けましたら幸いです♪ -
tonokohimeko2012/11/16 12:07:37なるほど!きれいに剥けました。ナイスレシピありがとうございました。ありがとうございました~~~~。皆さんたまごの殻むきにはイラッとされますよね(笑)皆さんのお役に立てていることが、ただひとえに嬉しいです!
-
ねうしとら子2012/11/16 00:09:45殻をむいていてこんなに楽しかったのは生まれて初めてです(*^^*)んっまんっまぁ!!そんな嬉しいお言葉を頂いたらもう、、、寝ずに次の裏技何かしらあみださにゃなりませんね(笑)どうもありがとうございます!
-
miketa2012/10/23 15:03:07いつも煮卵重宝しています♪今回は皮むきを初めてやって見ました。本当に簡単でビックリ!楽に剥けてビックリ!もっと早くにやれば良かった~ナイスレシピをありがとう♪ありがとうございます~~♪本当に、なんでこんな簡単な方法にもっと早く気付かなかったのかと、このやり方を発見した当初わたしも私も何度も思ったものです(笑)
-
ベビ12102012/07/15 17:10:13これから煮卵作ります^^毎度ありがとうございます~♪いやぁ、こうも毎回レポ頂いておりますと、感謝状をお贈りしたい位です!!!
-
ベビ12102012/06/29 15:30:11今日もツルンとむけました☆病み付きですね(^-^)殻むき下手だった私にはさようならぁ(⌒0⌒)/~~こんにちは~。いつもレポ有難うございます~♪私も、もはや4秒くらいでたまごの殻むきが出来るほどにまで上達してきました(笑)
-
ベビ12102012/06/26 12:40:07今回もツルン♪っといけましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ本日もありがとうございました~。我家も今日は半熟たまごを大量生産したので、せっせとスプーンでむきました♪
-
丶маиц丶2012/06/13 13:57:29ツル~ンと簡単に剥けて気持ち良い~♬♫
勉強になりました✿
有難うございます<(_ _ღ)>ありがとうございました~。そうそうスプーンをザクザク~っと滑り込ませて剥く快感気持ちよいですよね。喜んでいただけて嬉しいです