離乳食でケーキ レシピ・作り方

離乳食でケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ブンブン5906
ブンブン5906
まだ本物のケーキが食べられない娘のために。8ヶ月以降が目安です。

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 60ml
  • 人参 1cm
  • ホウレン草 1本
  • トマト 1/10個
  • 1/3個

作り方

  1. 1 5倍がゆを作ります。
  2. 2 鍋に人参と水をいれ火にかけ、やわらかくなるまで茹でます。取り出す、1分前にホウレン草をいれ一緒に茹でます。
  3. 3 茹でた、人参、ホウレン草を粗みじん切りにします。
    トマトは皮をむき、1つだけ三角形に切り、その他は粗みじんにします。
  4. 4 卵を割りほぐし、フライパンでいりたまごを作ります。
  5. 5 適当な容器を用意し、おかゆをしきつめます。
    我が家は、赤ちゃん用の小さいタッパー使用です。
  6. 6 おかゆ、人参、おかゆの順で敷き詰めます。
  7. 7 敷き詰めたおかゆをプリンのように、お皿にあけます。
  8. 8 おかゆの上に、いり卵、三角形に切ったトマト、ホウレン草をかざります。(上のトマトはイチゴのつもりです)
  9. 9 残ったトマトとホウレン草をまわりり飾り完成です。

きっかけ

まだ、本物のケーキが食べられない娘のために

おいしくなるコツ

盛り付けがポイント。なるべくケーキに近づくように。

  • レシピID:1410001334
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
ひな祭り2011 ケーキ お祝い 離乳食
料理名
離乳食
ブンブン5906
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る