安納芋で。さつま芋のピーナツバター醤油和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋(さつま芋)
- 100g
- ピーナツバター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ふかし芋を作る。蒸してもレンジでチンでも。
食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- ピーナッツバター・マヨネーズ・醤油を混ぜ合わせ、さつま芋を入れて和える。
-
- 3
-
- 出来上がり☆
-
- 4
-
- ピーナッツバターは、スキッピーの「チャンク」(粒入り)を使っています。
おいしくなるコツ
ちょっとしょっぱすぎると思ったら、少しハチミツを加えても美味しいです♪
きっかけ
ピーナツバターの消費に。