安納芋で。さつま芋のピーナツバター醤油和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
ピーナツバターと醤油で、胡麻和えの感じです。しょっぱいタレが、甘いさつま芋によく合うんです^^ご飯にもいいけど、トーストにもよく合いますよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

安納芋(さつま芋)
100g
ピーナツバター
大さじ1
醤油
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ふかし芋を作る。蒸してもレンジでチンでも。
    食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ピーナッツバター・マヨネーズ・醤油を混ぜ合わせ、さつま芋を入れて和える。
  3. 3
    出来上がり☆
  4. 4
    ピーナッツバターは、スキッピーの「チャンク」(粒入り)を使っています。

おいしくなるコツ

ちょっとしょっぱすぎると思ったら、少しハチミツを加えても美味しいです♪

きっかけ

ピーナツバターの消費に。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
安納芋 ピーナッツバター 副菜 おやつ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/25 08:58
愛猫413様 とても美味しかったです(#^.^#)。ピーナッツバターとマヨと醤油がとっても安納芋とよくあっていますね。家族3人でペロリでした。ごちそうさまです。
だーくねこまんま
レポートありがとうございます☆たくさん作ってくださったんですね☆嬉しいです*^^*甘い安納芋+しょっぱいのが合いますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする