安納芋で。さつま芋のピーナツバター醤油和え。 レシピ・作り方

安納芋で。さつま芋のピーナツバター醤油和え。
  • 約15分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
ピーナツバターと醤油で、胡麻和えの感じです。しょっぱいタレが、甘いさつま芋によく合うんです^^ご飯にもいいけど、トーストにもよく合いますよ☆

材料(2人分)

  • 安納芋(さつま芋) 100g
  • ピーナツバター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ふかし芋を作る。蒸してもレンジでチンでも。
    食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ピーナッツバター・マヨネーズ・醤油を混ぜ合わせ、さつま芋を入れて和える。
  3. 3 出来上がり☆
  4. 4 ピーナッツバターは、スキッピーの「チャンク」(粒入り)を使っています。

きっかけ

ピーナツバターの消費に。

おいしくなるコツ

ちょっとしょっぱすぎると思ったら、少しハチミツを加えても美味しいです♪

  • レシピID:1410001313
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
安納芋 ピーナッツバター 副菜 おやつ
料理名
和え物
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だーくねこまんま
    だーくねこまんま
    2011/11/25 08:58
    安納芋で。さつま芋のピーナツバター醤油和え。
    愛猫413様 とても美味しかったです(#^.^#)。ピーナッツバターとマヨと醤油がとっても安納芋とよくあっていますね。家族3人でペロリでした。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る