安納芋で。さつま芋のピーナツバター醤油和え。 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 安納芋(さつま芋) 100g
- ピーナツバター 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
-
1
ふかし芋を作る。蒸してもレンジでチンでも。
食べやすい大きさにカットする。 - 2 ピーナッツバター・マヨネーズ・醤油を混ぜ合わせ、さつま芋を入れて和える。
- 3 出来上がり☆
- 4 ピーナッツバターは、スキッピーの「チャンク」(粒入り)を使っています。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だーくねこまんま2011/11/25 08:58愛猫413様 とても美味しかったです(#^.^#)。ピーナッツバターとマヨと醤油がとっても安納芋とよくあっていますね。家族3人でペロリでした。ごちそうさまです。