現在地
 > 

安納芋で。さつま芋のピーナツバター醤油和え。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 安納芋(さつま芋)

    100g

  • ピーナツバター

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
安納芋で。さつま芋のピーナツバター醤油和え。
  • 100円以下

ピーナツバターと醤油で、胡麻和えの感じです。しょっぱいタレが、甘いさつま芋によく合うんです^^ご飯にもいいけど、トーストにもよく合いますよ☆

作り方

  • 1

    ふかし芋を作る。蒸してもレンジでチンでも。
    食べやすい大きさにカットする。

  • 2

    ピーナッツバター・マヨネーズ・醤油を混ぜ合わせ、さつま芋を入れて和える。

  • 3

    出来上がり☆

  • 4

    ピーナッツバターは、スキッピーの「チャンク」(粒入り)を使っています。

きっかけ

ピーナツバターの消費に。

おいしくなるコツ

ちょっとしょっぱすぎると思ったら、少しハチミツを加えても美味しいです♪

レシピID: 1410001313

公開日:2011.03.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.25

    愛猫413様 とても美味しかったです(#^.^#)。ピーナッツバターとマヨと醤油がとっても安納芋とよくあっていますね。家族3人でペロリでした。ごちそうさまです。

    レポートありがとうございます☆たくさん作ってくださったんですね☆嬉しいです*^^*甘い安納芋+しょっぱいのが合いますよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲安納芋で。さつま芋のピーナツバター醤油和え。のページ上部へ