アプリで広告非表示を体験しよう

パリっと美味しい^^豚まんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
ポンズをかけても、そのままでも美味しく頂けましたーー^^パリっとしててご飯が進みました。

材料(5人分)

豚ひき肉
250g
ふとネギ
適量
炒り胡麻
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/2
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
餃子の皮
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮いがいの材料を手でこねて、粘り気をだします。
  2. 2
    餃子の皮の中心にタネを置き、ヒダを作って同じ方向に倒していきます。
  3. 3
    油をひいたフライパンに②を乗せ、焼き色が付くまで中火で焼きます。
  4. 4
    焼き色が付いたら、水を大さじ3程度いれ、ふたをして弱火で2分ほど焼きます。
  5. 5
    ふたを取ったら水分が飛ぶまで中火で焼きます。これで完成です^^裏面をみながら焦がさないように。

きっかけ

ぎょうざの皮が中途半端に余ったので、作ってみました^^

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする