作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮いがいの材料を手でこねて、粘り気をだします。
-
- 2
-
- 餃子の皮の中心にタネを置き、ヒダを作って同じ方向に倒していきます。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに②を乗せ、焼き色が付くまで中火で焼きます。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたら、水を大さじ3程度いれ、ふたをして弱火で2分ほど焼きます。
-
- 5
-
- ふたを取ったら水分が飛ぶまで中火で焼きます。これで完成です^^裏面をみながら焦がさないように。
きっかけ
ぎょうざの皮が中途半端に余ったので、作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません