ポークソテーきのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1.豚肉は筋きりをして、焼く直前に塩、コショーをし、小麦粉を茶漉しで振りかける。にんにくは たたいてつぶしておく。
- 2 2.冷たいフライパンにサラダ油を入れ、弱火で焦がさないように にんにくを炒め、香ばしいにおいがしたら取り出す。
- 3 肉を入れて強火で焼き、肉に焦げ目が付いたら裏返し、裏にも焦げ目をつける。焦げ目がついたら蓋をして火を弱めて 中まで火を通します。
- 4 肉を取り出し、油を少し残して 残りをキッチンペーパーでふき取ります。
-
5
しめじとエノキだけを入れて炒め、だし醤油を入れて半分ぐらいになるまで煮詰めます。
味見をしてちょっと濃い目の味にしてください。大根おろしの分です。 - 6 .皿に盛り、4を上からかけて、空になったフライパンに水菜を入れて軽く炒めます。生でもいいので気持ちだけ炒めます。火はつけなくてもいいです。
- 7 .水菜も乗せて 大根おろしを添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/11/30 14:36白いご飯にぴったりです。