すりおろし生姜入りパンケーキ* レシピ・作り方

すりおろし生姜入りパンケーキ*
  • 約15分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
しょうが入りのパンケーキです*しょうがと相性のいいハチミツをかけていただきます。ほんのりしょうがの風味が美味しいです*おやつ・朝食に*

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • 生姜すりおろし(チューブのでも) 小さじ1.5~2
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 水(牛乳) 100ml前後

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜます。
    水(牛乳)は、お好みの加減でどうぞ。ふっくらがよければ、80mlくらいで、薄いのがよければ120mlくらいで。
  2. 2 弱火で熱したフライパンで、①を焼きます。表面がふつふつしてきたら、裏が焼けてるか確認します。
  3. 3 フライ返しでひっくり返して、もう片面も焼きます。
  4. 4 両面焼けたら出来上がり。
  5. 5 4~6枚ほど焼けると思います。
  6. 6 ハチミツをかけて、完成♪
    粉砂糖もかけてみました☆

きっかけ

すりおろした生姜が余ってしまったので、おやつに作ってみました。

おいしくなるコツ

火加減は弱火で。

  • レシピID:1410001160
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 簡単 ホットケーキ パンケーキ
料理名
ホットケーキ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る