☆お餅のベーコン海苔巻き天☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
お餅をてんぷらにしてみました☆お餅・ベーコン・海苔の組み合わせは最高に美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パックの切り餅
2個
ベーコン
2枚
おにぎり海苔
1~2枚
てんぷら粉
適量
適量
天ぷら油
適量
お好みで、天つゆや塩
適量

作り方

  1. 1
    お餅を縦半分に切る。
    てんぷら油を温めておく。
  2. 2
    1/2に切ったベーコンを巻く。
  3. 3
    海苔は1/4に切る。1/2に切って使っても。海苔が大きい方が美味しいかも☆
  4. 4
    切った海苔を巻きます。
  5. 5
    てんぷら粉に水を入れて混ぜる。ちょっと固めぐらいがいいです。
  6. 6
    衣をつけて揚げる。
  7. 7
    お餅がぷくーっとしてきたらもう出来てます!
  8. 8
    ちょっと揚げすぎて、お餅破裂しちゃいました・・・^^;
  9. 9
    出来上がり。
    そのままでも美味しいですが、お好みで塩や天つゆをつけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

火加減は弱火で!

きっかけ

お餅が残っているので、ベーコンと合わせて何か作ろうと思って。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
おもち ベーコン 海苔 おつまみ
料理名
てんぷら

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/27 08:17
海苔を切らずそのまま使いました。 家族にも好評でした。 ありがとうございます。
かあっき
レポートありがとうございます♪美味しそうに揚がってますね^^やっぱり、海苔が決め手なので1枚使ったほうが美味しいですよね♪作ってくださってありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする