☆お餅のベーコン海苔巻き天☆ レシピ・作り方

☆お餅のベーコン海苔巻き天☆
  • 約15分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
お餅をてんぷらにしてみました☆お餅・ベーコン・海苔の組み合わせは最高に美味しいです!

材料(2人分)

  • パックの切り餅 2個
  • ベーコン 2枚
  • おにぎり海苔 1~2枚
  • てんぷら粉 適量
  • 適量
  • 天ぷら油 適量
  • お好みで、天つゆや塩 適量

作り方

  1. 1 お餅を縦半分に切る。
    てんぷら油を温めておく。
  2. 2 1/2に切ったベーコンを巻く。
  3. 3 海苔は1/4に切る。1/2に切って使っても。海苔が大きい方が美味しいかも☆
  4. 4 切った海苔を巻きます。
  5. 5 てんぷら粉に水を入れて混ぜる。ちょっと固めぐらいがいいです。
  6. 6 衣をつけて揚げる。
  7. 7 お餅がぷくーっとしてきたらもう出来てます!
  8. 8 ちょっと揚げすぎて、お餅破裂しちゃいました・・・^^;
  9. 9 出来上がり。
    そのままでも美味しいですが、お好みで塩や天つゆをつけてどうぞ♪

きっかけ

お餅が残っているので、ベーコンと合わせて何か作ろうと思って。

おいしくなるコツ

火加減は弱火で!

  • レシピID:1410001121
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
おもち ベーコン 海苔 おつまみ
料理名
てんぷら
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあっき
    かあっき
    2011/02/27 08:17
    ☆お餅のベーコン海苔巻き天☆
    海苔を切らずそのまま使いました。
    家族にも好評でした。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はちわれ413
    はちわれ413
    2013.02.11 21:45

    ツインマークさん、コメントありがとうございます!
    海苔、くっつきづらいですよね^^;
    でも、美味しく食べていただけてとっても嬉しいです♪ありがとうございます^^

  • 作ってみました 最初は海苔がうまくくっつかず苦労しましたが、めっちゃおいしかった! また作ってみます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る