☆お餅のベーコン海苔巻き天☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パックの切り餅 2個
- ベーコン 2枚
- おにぎり海苔 1~2枚
- てんぷら粉 適量
- 水 適量
- 天ぷら油 適量
- お好みで、天つゆや塩 適量
作り方
-
1
お餅を縦半分に切る。
てんぷら油を温めておく。 - 2 1/2に切ったベーコンを巻く。
- 3 海苔は1/4に切る。1/2に切って使っても。海苔が大きい方が美味しいかも☆
- 4 切った海苔を巻きます。
- 5 てんぷら粉に水を入れて混ぜる。ちょっと固めぐらいがいいです。
- 6 衣をつけて揚げる。
- 7 お餅がぷくーっとしてきたらもう出来てます!
- 8 ちょっと揚げすぎて、お餅破裂しちゃいました・・・^^;
-
9
出来上がり。
そのままでも美味しいですが、お好みで塩や天つゆをつけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあっき2011/02/27 08:17海苔を切らずそのまま使いました。
家族にも好評でした。
ありがとうございます。