昔ながらの懐かし ナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを塩を入れた鍋でアルデンテにゆでる
- 2 パスタを茹でながら 玉ねぎを細く櫛切りにし にんにくを微塵に切り フライパンにオリーブオイルで炒め 玉ねぎベーコンも炒める
- 3 材料を炒めたフライパンにトマト缶を入れ 赤ワインとレモン汁を足して煮詰める 茹でたパスタを入れて 塩コショウで味をととのえ完成!
きっかけ
ブロ友さんのページで オレンジの濃いナポリタンを見て 無性に懐かしく 作ってみましたよ^^
おいしくなるコツ
トマトケチャップだけでは甘ったるくなるので トマトの水煮も使ったほうが良いです
- レシピID:1410001088
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません