なすの生姜胡麻和え レシピ・作り方
![なすの生姜胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9af833d03b2c9507645a181becd2d7a04d3f49aa.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なす 4本
- 砂糖・胡麻 大匙2ずつ
- チューブの生姜 1センチくらい
作り方
- 1 ナスは洗って縦いに4等分して、水に10分さらしてあく抜きをしてから、沸騰したお湯で10うんほどゆでる。
- 2 なす以外の調味料を合わせておいて、茹で上がったナスをざるにあげて水を切ったらかけて混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの生姜胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件