なすの生姜胡麻和え レシピ・作り方

なすの生姜胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
athky*c
athky*c
簡単なのに美味しいですよ。

材料(4人分)

  • なす 4本
  • 砂糖・胡麻 大匙2ずつ
  • チューブの生姜 1センチくらい

作り方

  1. 1 ナスは洗って縦いに4等分して、水に10分さらしてあく抜きをしてから、沸騰したお湯で10うんほどゆでる。
  2. 2 なす以外の調味料を合わせておいて、茹で上がったナスをざるにあげて水を切ったらかけて混ぜて完成。

きっかけ

ヘルシーで美味しいナスの1品です。

  • レシピID:1410001084
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの生姜胡麻和え
athky*c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る