「味噌ダレ」で、ジャージャー麺風肉味噌パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜と玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
キャベツは細切りにし、レンジで少ししなっとさせる。シャキシャキがいい人はそのままで。
かいわれは半分に切る。 -
3
パスタを茹でる。
フライパンに油を少々ひき、玉ねぎと生姜を炒める。 - 4 玉ねぎが透明になったら、合い挽きミンチを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 5 味噌ダレ(レシピID:1410000905)を入れ、炒め合わせる。
- 6 ●を合わせた水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたらOK。
- 7 お皿に、麺と⑧の肉味噌・②の野菜を盛り付けたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティー
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)