モチモチ&カリカリ!うどんDEピッツァ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でたやつ)
- 1玉
- 具材…お好きなもので
- (玉ねぎ)
- 1/10個
- (ピーマン)
- 輪切り4つ
- (粒コーン)
- 20~30粒
- (ウインナー)
- 2本
- ピザソース
- 適量
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- オーブンを250℃に予熱する。
具材を切っておく。具はなんでもいいです。
-
- 2
-
- フライパンにクッキングシートを敷き(ツルツルのテフロンならいらないと思います)、うどんを乗せて丸くする。中火くらいで焼く。
-
- 3
-
- うどんの上にもう1枚クッキングシートを乗せ、その上からフライ返しなどでギューッと押し付けながら焼く。まわりもしっかり。
-
- 4
-
- 底面に焼き色が付き、うどん同士がくっついて固まってきたら、上下ひっくり返して上面だったほうも③のように焼く。
-
- 5
-
- クッキングシートがするっとはがれたら、シートは取ってさらに焼く。
-
- 6
-
- 両面こんがり焼けて、うどんがくっついて固まったら、オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、焼けたうどんを乗せる。
-
- 7
-
- ピザソースを塗る。
-
- 8
-
- チーズを乗せる。
-
- 9
-
- 具材をトッピング。
オーブンで10分ほど焼く。
-
- 10
-
- 具材に火が通ればOK。
出来上がり~♪
きっかけ
うどんが余っていたので、ピザ生地にならないかなーと思い、考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません