ちぢみホウレンソウと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぢみホウレンソウ
- 3~4株
- コッテージチーズ
- 50g
- 生ハム切り落とし
- 50g
- サラダオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 玉ねぎのすりおろし
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ちぢみホウレンソウは、よく洗い一口大にちぎり、生ハムとコッテージチーズを合える。
-
- 2
- ドレッシングの材料を良く混ぜ、食べる直前にかける。
きっかけ
ちぢみホウレンソウを初めて使ってみました。肉厚で、甘くて、美味しいですね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません