ピーマンの苦さ軽減レシピ★ピーマンのバター醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
わりとあっさりした味で、素材の美味しさも残しつつクセも消しつつ。バターの風味ほんのり香る一品です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ピーマン(中)
4個
しめじ(8本くらい使いました)
1/2袋
バター
大さじ1
★めんつゆ、水、酒、しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、頭の部分と種を手で取り、縦4等分に切る。

    フライパンを熱し、バターを敷いたらピーマンを投入。
  2. 2
    ピーマンにバターをからめたら、すぐ★の調味料を投入し、ピーマンがしんなりするまで弱火で煮る。

きっかけ

私自身、ピーマンをそんなに好んで料理に使うわけではないのですが、これはとても食べやすく美味しく頂きました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのバター醤油蒸し

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする