材料(2人分)
- アジ 3枚におろしたもの
- 2尾
- 青ジソ
- 12枚
- 塩 コショー
- 小麦粉
- サラダ油
- にんにく醤油 または にんにくと醤油
作り方
-
- 1
- アジは塩をして、網に乗せ、30分ほど置き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
-
- 2
- 1枚を3つほどに切り、小麦粉をまぶし、大葉を巻く。
-
- 3
-
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、アジを焼く。
色よく焼けたら出来上がり。
にんにく醤油をかけて食べます。
おいしくなるコツ
にんにく醤油がないときは、醤油ににんにくを入れてください。
醤油だけでもおいしいです。
きっかけ
昔から作っています
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にんにく醤油をかけるとおいしいです。