アジのムニエル大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
ムニエルに大葉を巻いてみました。
にんにく醤油をかけるとおいしいです。

材料(2人分)

アジ 3枚におろしたもの
2尾
青ジソ
12枚
塩 コショー
小麦粉
サラダ油
にんにく醤油 または にんにくと醤油 

作り方

  1. 1
    アジは塩をして、網に乗せ、30分ほど置き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    1枚を3つほどに切り、小麦粉をまぶし、大葉を巻く。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れ、アジを焼く。
    色よく焼けたら出来上がり。
    にんにく醤油をかけて食べます。

おいしくなるコツ

にんにく醤油がないときは、醤油ににんにくを入れてください。 醤油だけでもおいしいです。

きっかけ

昔から作っています

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
和風ムニエル ムニエル おつまみ ワインに合う
料理名
味のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする