アジのムニエル大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ 3枚におろしたもの 2尾
- 青ジソ 12枚
- 塩 コショー
- 小麦粉
- サラダ油
- にんにく醤油 または にんにくと醤油
作り方
- 1 アジは塩をして、網に乗せ、30分ほど置き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 2 1枚を3つほどに切り、小麦粉をまぶし、大葉を巻く。
-
3
フライパンを熱してサラダ油を入れ、アジを焼く。
色よく焼けたら出来上がり。
にんにく醤油をかけて食べます。
きっかけ
昔から作っています
おいしくなるコツ
にんにく醤油がないときは、醤油ににんにくを入れてください。 醤油だけでもおいしいです。
- レシピID:1410000700
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 味のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく醤油をかけるとおいしいです。