菜の花サラダ レシピ・作り方

菜の花サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
nyapikox
nyapikox
菜の花の出回る季節になったので作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花はラップにくるんで、レンジで2分チンしたら冷水にとり、水気を切って2~3センチに切る。

    レンジにより、加熱時間を調整する。
  2. 2 ミニトマトは1/4にカット。

    玉子2個は炒り玉子にする。

    エビを使う場合はお酢を少し入れたお湯でボイルすると食感良し。
  3. 3 練り製品使用の場合は、食べやすい大きさに切る。

    ①②で用意した材料を適当に盛り付けて、マヨネーズをかけたら完成。

きっかけ

今日は菜の花が安く手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

菜の花は1束全部をラップにくるんでチンし、すぐに冷水に取りましょう。ここでモタつくと、菜の花の食感がゆですぎたブロッコリーのように美味しくなくなるので注意。

  • レシピID:1410000399
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
菜の花 マヨネーズ 練り物 かまぼこ
料理名
菜の花サラダ
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る