材料(2~3人分)
- ぎょうざの皮
- 1/2袋
- とろけるチーズ
- 適宜
- 食べるラー油
- 適宜
- タマネギ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- フライパンでトッピングのタマネギを炒め、お皿にとっておきます
-
- 2
-
- 同じフライパンで軽く油をひき、ぎょうざの皮を並べ、その上にとろけるチーズをのせて焼きます。
-
- 3
- チーズが溶けたら、裏返してチーズに焼き色がつくまで焼き、お皿に並べます。
-
- 4
- ピザに食べるラー油をのせ、「1」で炒めたタマネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
チーズがカリカリになるまで焼くのがコツです。
きっかけ
餃子の皮が余ったので作ってみました。
おもてなしメニューにもいいかも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッピングは今回はタマネギにしましたが、意外にナッツ類などでも美味しいですよ。