おつまみに!ひとくちピリ辛ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち★
ビールによく合いますよ!
トッピングは今回はタマネギにしましたが、意外にナッツ類などでも美味しいですよ。

材料(2~3人分)

ぎょうざの皮
1/2袋
とろけるチーズ
適宜
食べるラー油
適宜
タマネギ
1/2個

作り方

  1. 1
    フライパンでトッピングのタマネギを炒め、お皿にとっておきます
  2. 2
    同じフライパンで軽く油をひき、ぎょうざの皮を並べ、その上にとろけるチーズをのせて焼きます。
  3. 3
    チーズが溶けたら、裏返してチーズに焼き色がつくまで焼き、お皿に並べます。
  4. 4
    ピザに食べるラー油をのせ、「1」で炒めたタマネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

チーズがカリカリになるまで焼くのがコツです。

きっかけ

餃子の皮が余ったので作ってみました。 おもてなしメニューにもいいかも!

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
食べるラー油 ぎょうざの皮 ビールに合う ピザ
料理名
ひとくちピリ辛ピザ

このレシピを作ったユーザ

みち★ 食べるのが大好きな主婦です! できるだけ簡単で、美味しいものをご紹介しますので、 ぜひ作ってみて下さいネッ(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする