あわて者!のハム、茸オムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ハム、玉ねぎ、茸は粗みじん切りにする。卵を溶き牛乳、塩、こしょう、ピザ用チーズを混ぜておく。
-
2
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ハム、茸を炒める。
卵を流し入れ、オムレツの形に整え皿に盛り、ケチャップをかける。
きっかけ
朝、ハムエッグを作ろうと思ったらハムが足りない!サラダ用の野菜もあまりない!!そんな時に思いつき、「いつもと違っていいね」と好評でした。
おいしくなるコツ
茸をたっぷり入れると、ヘルシーでボリュームのあるオムレツになります。キュウリのピクルスと一緒に食べたらおいしかったです。
- レシピID:1410000285
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません