あわて者!のハム、茸オムレツ レシピ・作り方

あわて者!のハム、茸オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
時間がなかったので、大きなオムレツを1つ作り取り分けて食べました。

材料(2~3人分)

  • ハム 30g
  • 玉葱 4分の1
  • マッシュルーム 60g
  • ヒラタケ(シメジ) 60g
  • ピザ用チーズ 30g
  • 3個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • バター 大さじ1
  • トマトケチャップ 必要量

作り方

  1. 1 ハム、玉ねぎ、茸は粗みじん切りにする。卵を溶き牛乳、塩、こしょう、ピザ用チーズを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ハム、茸を炒める。
    卵を流し入れ、オムレツの形に整え皿に盛り、ケチャップをかける。

きっかけ

朝、ハムエッグを作ろうと思ったらハムが足りない!サラダ用の野菜もあまりない!!そんな時に思いつき、「いつもと違っていいね」と好評でした。

おいしくなるコツ

茸をたっぷり入れると、ヘルシーでボリュームのあるオムレツになります。キュウリのピクルスと一緒に食べたらおいしかったです。

  • レシピID:1410000285
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵料理 朝食 簡単 ヘルシー
料理名
オムレツ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る