簡単ピザ生地クリスピータイプ レシピ・作り方

簡単ピザ生地クリスピータイプ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆん☆77
ゆん☆77
安上がりでかんたん。生地は冷凍保存可能です。
生地だけなら4枚で1345kcal。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルに入れる。
    水は一番最後に。
  2. 2 もみこむようにこねる。
  3. 3 まとまってきたら空気を抜くようにして何度かたたきつける。
  4. 4 冷蔵庫で10分ねかす。
  5. 5 のばす場所を準備しておく。
  6. 6 包丁で4等分する。
  7. 7 打ち粉をたっぷりつけてのばす。
    オーブンシートのうえでのばすと、そのまま焼けるので楽。
  8. 8 すきな形、薄さに整える。
  9. 9 180℃のオーブンで10分空焼きする。
  10. 10 網の上でさましたら、ビニールなどでくるんで冷凍保存可能。
  11. 11 その日に食べる分は、具材をのせて210℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ピザ、買うと高いので作っちゃいます。

おいしくなるコツ

画像は2倍量です。 生地を分割するとき16等分にすると、お一人様サイズになって朝ご飯に便利です。

  • レシピID:1410000278
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
ゆん☆77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(90件)

  • にく1675
    にく1675
    2013/06/29 20:45
    簡単ピザ生地クリスピータイプ
    コーンとウインナートッピングで 美味しかったです
  • あやろー
    あやろー
    2013/06/26 21:38
    簡単ピザ生地クリスピータイプ
    さくさく♪パリパリの生地が焼けて、大満足です‼
    外側が少し固くなってしまいましたが、中央あたりはクリスピー生地がとても美味しかったです♡
    ありがとうございました
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/06/23 08:41
    簡単ピザ生地クリスピータイプ
    ベーキングパウダーもイーストも使わずできるとは!!美味しかったです(*^^*)
  • PT180
    PT180
    2013/06/10 23:12
    簡単ピザ生地クリスピータイプ
    生地がかりっとしていて美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る