簡単♪子供も大好き♪やわらかヒレカツ レシピ・作り方
![簡単♪子供も大好き♪やわらかヒレカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fc0f97bfbda53a7d7894a520a6eee70315a9942.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒレ肉(塊)は1~1.5cm厚で輪切りにする
-
2
輪切りにした肉の表面に、縦横に細く格子状に包丁の切り目を薄く入れる(裏表同様に処理)
面倒ですが、コレでお肉が柔らかくなります。 -
3
ボウルに卵、小麦粉、塩コショウを全部投入してしっかり混ぜたらお肉を全部投入して軽くモミモミ
- 4 ③のお肉にパン粉をつけて、両面きつね色になるまで揚げたら完成
-
5
パン粉の中に、賞味期限切れ間近、又は乾燥ぎみの食パンを小さくちぎって入れると、コレが驚くほどサックサク食感に!機会があれば是非!!
きっかけ
手早く簡単に!でも美味しいのがいいなと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ご自宅にパサついた食パンや、期限切れ間近の食パンがあれば、手で小さくちぎって市販のパン粉に少し加えて見てください。なんじゃこりゃ~!と言わんばかりに食パンがサックサクになります。 お肉は子供が食べやすいようにひと手間加えて歯切れよく♪
- レシピID:1410000272
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![nyapikox](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d54fa7e8d41fdf10d6f262071aaf7ce5e2deb9.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件