クリスマスじゃなくても楽しい 真っ白リース レシピ・作り方
材料(リース1個分人分)
作り方
-
1
ハンバーグの要領で種を作ります。
リースの型に油を塗り こねた種を入れます。 - 2 200度に予熱したオーブンで20分焼きそのまま10分ほど入れておきます
- 3 2 が冷めたら型から出します。
-
4
焼いている間にマッシュポテトを作ります。
ジャガイモをゆで、同じ湯で 細く切ったベーコンをゆでます。リースのリボン用です。 - 5 4のじゃがいもを潰して、バター、牛乳、塩、生クリームで味を調えます。
- 6 3のミートローフに6を塗ります。ここでもう一度オーブンに入れて、焦げ目をつけてもおいしいです。
-
7
6に4で茹でたベーコンをリボンのようにおきます。
ほかの飾りをつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ合い挽き肉
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 パーティ料理 ミートローフ クリスマス
- 料理名
- ミートローフ の リース
ももちゃn
もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マッシュポテトとミンチがおいしい~!
何人いても人数分に切れるのでいいですよ。