本格的!焼き肉のたれで焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん7975
おうちで焼肉するならたれを作ってみて!
焼き肉屋さんの気分を味わえちゃう♪

材料(4人分)

しょうゆ
大さじ7
砂糖
大さじ大盛り2
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1~2
すりごま
大さじ2
一味とうがらし
少々
牛肉
400g
玉ねぎ
半分
ほうれん草
適量
みず菜
適量

作り方

  1. 1
    まず、たれを作る。
    しょうゆ~一味とうがらしの材料をすべて合わせる。
    しょうが、にんにくはすりおろして。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草、みず菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    玉ねぎ、牛肉を炒める。途中ほうれん草を端っこで炒める。たれを回し入れ焼き上げる。たれは全部入れると濃いので味を見て入れる。
  4. 4
    器にごはん、ほうれん草、牛肉をのせ残ったたれをかける。みず菜をのせてでき上がり♪

おいしくなるコツ

特売の牛肉もおいしくなっちゃうッ!本格的なたれです♪

きっかけ

本場韓国の方から教えてもらい、我が家の定番のたれになってます♪ おうちで焼肉!の時もこのたれで…

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼肉丼

このレシピを作ったユーザ

りん7975 パンとコーヒーで幸せな気分になれちゃうママです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする