旬の野菜たっぷり! セロリとしめじと豚肉のマカロニ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- セロリの茎2本
- 豚肉 200g
- しめじ1パック
- 市販のマカロニグラタン1箱
- とろけるチーズ 適量
- 粉末パセリ 適量
作り方
-
1
茎をはがして使いましょう。
好みですが、2本くらいをちょっと小刻みな千切りします。
セロリ大きいでしょう?
隣は洋ナシです。 -
2
セロリと豚肉としめじを炒めます。
味付けしたらちょっと取り分けてお弁当の一品に・・・・ - 3 市販のマカロニグラタンの説明書通りに作っていきます。
- 4 器にはバターをたっぷりと塗ります。
-
5
とろけるチーズをのせてオーブントースターで8分焼きます。
出来上がったら粉末パセリをふりかけてできあがりです。
きっかけ
前日のしょうが焼き、残ってしまいました。 冷蔵庫にあったしめじと買い置きのマカロニグラタンで夕食です。 携帯で写真を撮ったらちょっと色が悪いですが、味は保障しますよ。
おいしくなるコツ
豚肉は軽く味付けしておくといいですよ。
- レシピID:1410000138
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリとシメジと豚肉のマカロニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません