簡単★ほうれん草とベーコンのスープパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでます。少し時間短めにゆでるといいです。別のお鍋に水600ccとコンソメを入れ沸騰させてスープを作ります。
- 2 パスタをゆでている間に、野菜、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。にんじん、じゃがいもは火が通りやすいように千切りにします。
- 3 切った野菜とベーコンをコンソメスープに投入して、火が通るまで煮ます。火が通ったらシチューのルウと牛乳を入れてよく混ぜます。
- 4 ゆで上がったパスタを【3】のスープに加え、よく絡ませます。最後に粉チーズ、あれば黒胡椒をふってできあがり!
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました☆
おいしくなるコツ
野菜は何でも入れてOKです!きのこや鶏肉、鮭なんかを入れてもおいしいと思います~!
- レシピID:1410000116
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません