あっという間!豚肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒大1をもみこんでから、片栗粉もいれてもみもみ。
にんにくの芽は、5cmくらいの幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉をいれ、よくほぐしながら炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、にんにくの芽を入れ、よく炒めます。
-
- 4
- にんにくの芽が、しっかり炒まったら●で味付け、完成です。
おいしくなるコツ
サラダ油は多めに感じますが、その方がつやつやで美味しそうに仕上がります。
砂糖をいれることで、それっぽい味になるので、オススメです。
きっかけ
旦那さんの大好きレシピです