小松菜とシメジのトマトパスタ レシピ・作り方

小松菜とシメジのトマトパスタ
  • 約15分
K e i
K e i
具だくさんでボリュームたっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm位のざく切りに、ハムは一口大、タマネギ・ニンニクは薄切りに、シメジは適当に切りわける
  2. 2 指定より1分程度短い時間で、パスタをゆでる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火にかけ色づくまで炒める。
  4. 4 タマネギと小松菜の芯を中火で炒める。
    しんなりしてきたらハムとシメジを加える。
  5. 5 ホールトマトを加えて煮詰める。煮詰まってきたら小松菜の葉とパスタのゆで汁を少し加えて煮詰める
  6. 6 ゆであがったパスタをソースと絡めて完成

きっかけ

ほうれん草より小松菜が安かったので作ってみた

  • レシピID:1410000034
  • 公開日:2010/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン トマト 小松菜 パスタ
料理名
トマトスパゲッティ
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はな料理記録
    はな料理記録
    2019/11/04 18:58
    小松菜とシメジのトマトパスタ
    美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る