小松菜とシメジのトマトパスタ レシピ・作り方
![小松菜とシメジのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66431efe656f2dede0c96b7a744ae0d4769f78b3.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cm位のざく切りに、ハムは一口大、タマネギ・ニンニクは薄切りに、シメジは適当に切りわける
- 2 指定より1分程度短い時間で、パスタをゆでる
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火にかけ色づくまで炒める。
-
4
タマネギと小松菜の芯を中火で炒める。
しんなりしてきたらハムとシメジを加える。 - 5 ホールトマトを加えて煮詰める。煮詰まってきたら小松菜の葉とパスタのゆで汁を少し加えて煮詰める
- 6 ゆであがったパスタをソースと絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はな料理記録2019/11/04 18:58美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます!