アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豚肉のハヤシ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
メインになりますよ

材料(1人分)

ハヤシのルウ
1パック
たまねぎ
1つ
豚こま肉
200g
500ml
トマト
1つ
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにし、フライパンで飴色になるまで炒める
  2. 2
    同じフライパンに水、トマト、豚こま肉、塩コショウを入れて弱火で煮込む
  3. 3
    トマトを崩しながら15分ほど煮込んだら、ルウを溶かし入れる

きっかけ

ハヤシ味が好きだから

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
ハヤシライストマト全般豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする