かぼちゃ生姜焼き レシピ・作り方

かぼちゃ生姜焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
秋らしく

材料(1人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 豚こま肉 100g
  • 玉ねぎ 1つ
  • 醤油 30ml
  • さとう 30g
  • すりおろしショウガ 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、かぼちゃはスライスしておく
  2. 2 フライパンで豚こま肉、かぼちゃを炒める
  3. 3 10分ほど炒めたら、玉ねぎを入れて5分ほど炒める
  4. 4 さとう、醤油、生姜を混ぜてタレを作ったらフライパンにいれる
  5. 5 2-3分ほど煮詰めたら完成

きっかけ

醤油焼きが好きだから

  • レシピID:1400044219
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃ豚の生姜焼き
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る