ノンオイルきのこマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- しいたけ 2枚
- 酒 大1
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁、ポン酢 各小1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 椎茸はスライス、舞茸はほぐして耐熱ボウルに入れる。酒を回しかけてふんわりラップをしたら600wで2分チン。汁気を軽く捨てて、レモン汁、ポン酢、塩、ブラックペッパーと和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2024/10/14 10:19舞茸はありましたが、椎茸がなかったので他のきのこで作りました!簡単にできてサッパリ美味しかったです♡お弁当の1品にもいいですね♬