味付け卵 レシピ・作り方

味付け卵
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
めんつゆで簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵をそっと入れ、中火で7分半茹でたら氷水で冷やす。
  2. 2 殻をむいたらビニール袋に入れ、めんつゆを馴染ませ、空気を抜いて冷蔵庫で一晩漬けたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

時々卵の向きを変えると均一に色が付きます

  • レシピID:1400044143
  • 公開日:2024/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る