カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
ハソニ
ハソニ
和食の定番♡

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 200cc
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 生姜の千切り 1片分

作り方

  1. 1 カレイは皮目に切り込みを入れる。
  2. 2 小さいフライパンに水と生姜、醤油、みりんを入れて煮たったらカレイを並べて落とし蓋をして強火で5分煮る。
  3. 3 ふたを取り、煮汁を繰り返しかけながら、5分ほど煮たら火を止め、冷まして味を染み込ませたら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエスト

  • レシピID:1400044121
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る