ピーマンの肉詰め焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
間違いない美味しさ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ピーマンをわぎりにする
  2. 2 合い挽き肉に塩コショウをいれ、しっかりとこねる
  3. 3 玉ねぎ、卵を入れてこねる
  4. 4 輪切りにしたピーマンに肉だねをつめる
  5. 5 フライパンで両面焼き色が着くまで、しっかり15分ほど焼く
  6. 6 ウスターソース、ケチャップを混ぜたらフライパンに入れて2-3分ほど煮詰める

きっかけ

肉詰めが好きだから

  • レシピID:1400044079
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉その他のひき肉合い挽き肉ピーマンの肉詰め
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/09/05 07:17
    ピーマンの肉詰め焼き
    おいしかったです!
  • ms56
    ms56
    2024/08/24 21:12
    ピーマンの肉詰め焼き
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2024/08/22 10:01
    ピーマンの肉詰め焼き
    美味しくできました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る