ツナ缶で作る『ツナ缶のにんじんシリシリ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き、斜めに薄切りにしてから千切りにする。
スライサーがあれば、スライサーを使ってもよい。
卵は溶き卵にする。 -
2
フライパンに米油を引き中火で熱する。
にんじんを入れしんなりするまで炒める。 - 3 ツナ缶を汁ごと加え混ぜ炒める。
-
4
和風だし、醤油を加え混ぜ炒める。
溶き卵を加え混ぜ炒める。
卵に火が通ったら火を止める。 - 5 お皿に盛りつけたらできあがり!
きっかけ
ツナ缶があったので作りました。
おいしくなるコツ
卵を炒める時は優しく混ぜることで、まとまりのあるそぼろにできます。
- レシピID:1400043988
- 公開日:2024/08/13
関連情報
- 料理名
- ツナ缶のにんじんシリシリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2024/11/07 21:12こんばんは〜ツナ缶の旨味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。