鶏むね肉の青のり焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の青のり焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はるかkaiousei4822
はるかkaiousei4822
ヘルシーでめちゃ美味しい大満足な1品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りで一口サイズに切る。
  2. 2 ジプロックなどの袋に胸肉と※を入れてもみ込み、10分程ねかせる。
  3. 3 片栗粉と青のりを混ぜ、鶏むね肉にまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに
    大1の油を入れて鶏むね肉を並べて入れ中火で2分。
    裏返し油を大1入れ、蓋を閉め3分。
  5. 5 蓋を開け、水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

照り焼きに飽きたので、冷蔵庫にある青のりを使って作ってみました。

  • レシピID:1400043903
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る