糸こんでかさ増しきんぴら レシピ・作り方
![糸こんでかさ増しきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a20d2a278987af391d012dfc12b7f48e15fe2c17.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきに切り、水で10分程アク抜きする。
人参は細切りに切る。
豚バラは2〜3cmに切る。
糸こんは半分に切る。 - 2 強火で熱したフライパンにごま油を入れて豚バラに火を通す。
- 3 ごぼう、人参を入れ2〜3分炒め、糸こん、いりごま、本だし、砂糖を入れ2〜3分炒める。
- 4 中火にして、醤油を入れ混ぜながら炒め、水分がなくなり、パチパチ音がしてきたら火を止め完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません