糸こんでかさ増しきんぴら レシピ・作り方

糸こんでかさ増しきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
はるかkaiousei4822
はるかkaiousei4822
糸こんがツルツル食べやすくて美味しいですよー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに切り、水で10分程アク抜きする。
    人参は細切りに切る。
    豚バラは2〜3cmに切る。
    糸こんは半分に切る。
  2. 2 強火で熱したフライパンにごま油を入れて豚バラに火を通す。
  3. 3 ごぼう、人参を入れ2〜3分炒め、糸こん、いりごま、本だし、砂糖を入れ2〜3分炒める。
  4. 4 中火にして、醤油を入れ混ぜながら炒め、水分がなくなり、パチパチ音がしてきたら火を止め完成です。

きっかけ

無性にきんぴらが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうのアク抜き後水分を充分きって下さいね。

  • レシピID:1400043902
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る