とり胸肉のさっぱり炒め レシピ・作り方
![とり胸肉のさっぱり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49efacce8b604b0d8bb3ecb0e141f3cca1421230.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギを細かく切る。
胸肉を一口サイズに切る。 -
2
胸肉に酒、塩コショウを入れて軽く揉み込む。
※を混ぜ合わせておく。 - 3 胸肉に片栗粉を付ける。
-
4
熱したフライパンに油を敷いて胸肉を入れる。中火で片面を1分程焼いて裏返し蓋を閉めて2分程焼く。
蓋を開けて※を入れて汁気がなくなるまでひっくり返しながら焼く。 - 5 汁気がなくなったらネギを入れ混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件