とり胸肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

とり胸肉のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はるかkaiousei4822
はるかkaiousei4822
ヘルシーなのでバクバクいけます♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 大1枚
  • ネギ 1本
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大4
  • 大1
  • ※醤油 大2
  • ※みりん 大1
  • ※砂糖 大1
  • ※酢 小1

作り方

  1. 1 ネギを細かく切る。
    胸肉を一口サイズに切る。
  2. 2 胸肉に酒、塩コショウを入れて軽く揉み込む。
    ※を混ぜ合わせておく。
  3. 3 胸肉に片栗粉を付ける。
  4. 4 熱したフライパンに油を敷いて胸肉を入れる。中火で片面を1分程焼いて裏返し蓋を閉めて2分程焼く。
    蓋を開けて※を入れて汁気がなくなるまでひっくり返しながら焼く。
  5. 5 汁気がなくなったらネギを入れ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

節約の為鶏むね購入 さっぱり食べたくて酢を入れてみました

  • レシピID:1400043882
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2024/06/20 12:06
    とり胸肉のさっぱり炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました
  • さだだだ
    さだだだ
    2024/06/14 10:42
    とり胸肉のさっぱり炒め
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る