アプリで広告非表示を体験しよう

『鶏もも肉となすとみょうがの南蛮漬け』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じろきっちょ
夏野菜と鶏もも肉を使った甘酸っぱい南蛮漬けです。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
なす
3本
みょうが
3個
ししとう
6本
<漬けだれ>
├★砂糖
大さじ2
├★酢
大さじ4
├★醤油
大さじ2
└★唐辛子(輪切り)
小さじ1(0.5g)
米油(サラダ油)
大さじ1 + 大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    なすは1~2cmの輪切りにする。
    みょうがは縦半分に切る。
    ししとうは茎を切る。
    少し大きめのボウルに★を入れ混ぜ合わせ漬けだれを作る。
  2. 2
    フライパンに米油(大さじ1)を引き、中火で熱する。
    ①の鶏もも肉を入れ、軽く焼き目が付くまで炒める。
  3. 3
    米油(大さじ2)、①のなす、みょうが、ししとうを加え全体に火が通るまで炒める。
    火を止める。
  4. 4
    ③を①の漬けだれに全体を絡めながら5分ほど漬ける。
  5. 5
    お皿に盛りつけたらできあがり!

おいしくなるコツ

漬けだれには熱いうちに漬けてください。 冷蔵庫で冷ましても美味しくいただけます。

きっかけ

みょうががあったので作りました。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けししとうみょうがなす全般鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 なす みょうが 南蛮漬け
料理名
鶏もも肉となすとみょうがの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

じろきっちょ 簡単に作れて美味しいレシピを載せていけたらと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする